2014年01月11日
餡餅雑煮 息子作

ちょっと遡りますが、Takがお雑煮を作ってくれた。
私が、昆布と鰹で出汁をとろうとしていたところ、Takがしゃしゃり出てきて「俺にやらして~~」と…
あとはすべて任せた。
雑煮大根を切る。金時人参を切る。
「大根はいちょう切りにするの?」
「そんな小さい大根は、輪切りでいい!」
野菜が柔らかくなったら、餡餅を入れろ。
餅の柔らかさは、 菜箸でそ~っとつまんで確認しろ。
味噌は、一度に入れず、少しずつ味見しながら溶かし入れろ。
でっ、出来上がりました。
大変美味しゅうございました(*^_^*)

母の真似して焼酎ロックを飲みながら作ってるフリ(-_-;)
表情が真剣すぎて、全然酒飲んでるようにみえないですから(ーー゛)
Posted by TAKAMI at 14:16│Comments(3)
│musician的悶絶親子LIFE
この記事へのコメント
こんにちは。
焼酎ロック…母の真似?(笑)
息子ちゃん、元気そうでなにより♪
将来、酒飲みになりませんように…(^O^)
焼酎ロック…母の真似?(笑)
息子ちゃん、元気そうでなにより♪
将来、酒飲みになりませんように…(^O^)
Posted by ぴんく
at 2014年01月12日 16:07

♪ぴんく さま
私、実はキッチンドランカーですわ~~(*^^)v
焼酎ロック片手に夕飯作ること12年…以上、、、
ぴんくさんは、日本酒派?
私、実はキッチンドランカーですわ~~(*^^)v
焼酎ロック片手に夕飯作ること12年…以上、、、
ぴんくさんは、日本酒派?
Posted by TAKAMI
at 2014年01月12日 19:03

♪ぴんく さま
私、実はキッチンドランカーですわ~~(*^^)v
焼酎ロック片手に夕飯作ること12年…以上、、、
ぴんくさんは、日本酒派?
私、実はキッチンドランカーですわ~~(*^^)v
焼酎ロック片手に夕飯作ること12年…以上、、、
ぴんくさんは、日本酒派?
Posted by TAKAMI
at 2014年01月12日 19:03
