2010年01月18日
ウマイお蕎麦みっけ♪
うどんが台頭しているサヌキで、ウマイお蕎麦屋さんはないものかと、悶々としていたところ、みつけた~~!!
…てか、検索したらいろいろあるに違いないけど、そこまでするほどのこだわりも時間もなかった私。
「鶏ざるそば」
鶏やネギがいっぱい入った、熱々のつけ汁に、冷たいざる蕎麦をつけて食べるつけ麺風。
東京の味や~~~なつかし~~~
こんなお蕎麦を食べるのは、何年ぶり~~~??
嬉しい、ウマイ!!
ホントはね、鴨ざるそばが食べたかった…が、高い!!(@_@;)
\1500円もするんやもん。
でも、高いだけあって、素材にはこだわりまくり、プライドのある味なのである。
天ざるも、あなご、帆立…などが揚げてあって、ものすごくウマそ~なんやけど、
ダイエット中の私には禁忌や(^_^;)
でもね、やっぱ私、ココのお店では、絶対いつも「鶏ざる蕎麦」やな。
できることなら、出汁巻き玉子、野焼き、山葵しょうゆ漬け…などなどつまみに焼酎蕎麦湯割りをのんでゆるゆるしつつ、こんなお蕎麦をいただきたいもんだなあ、、
…そんな飲んべー御用達のようなお蕎麦屋さん、ご存じの方、ゼヒ教えてください!!
「杉亭」
Posted by TAKAMI at 21:29│Comments(0)
│食べるもん