2009年07月16日
もぉ~酒ヤメタ!
…と、昨夜、東京のミュージシャン友にメールしました。
「なんだなんだ、いったいどうしたんだ」とすぐにTELがあった(^_^;)
「いや、あまりにも身体じゅうが酒でひたひたなのが気持ちわるくてさ~」
「でっ、いつまで? 8/8まで?(百唱LIVE)」
「いや、もうあたし、一生分ぐらい飲んだような気がするから、これからの人生、もぉ酒はいい…」
「……(当然信じてない)」
「いや、日常的には飲むのやめるってことで、お客さまがきたときや、居酒屋やレストランディナーでは飲む」
…てなわけで、断酒宣言ではありませんが、飲み疲れた(^_^;)
お水が美味しい。すご~~くおいしい~~~!!
「だからさ、もうスコッチとか送ってくれなくていいからさ。送ってくれるんなら、宝華の油そばとか、つけ麺とか、食べ物がいい…」
ここでまた、ひとしきり、国分寺界隈でウマかった店の話が盛り上がりまくった。
…高松ではまだ殆どランチとか行く機会がない私。
お店も知らん。
どぉぞ、「こだわり」のお店おしえてくださいm(_ _)m
和食、お蕎麦、ラーメン、中華、エスニック…
画像はチキンのハーブマヨネーズ
鶏モモに塩コショウして、ぱりっと焼いた上に、ハーブ数種を刻んでマヨネーズに混ぜ込んだものをかけて、もう一度軽く焼く。クレソンを添える。以上超簡単メニュー。
ビールが進みますが、私はお水にしとく(^_^;)
Posted by TAKAMI at 07:29│Comments(0)
│食べるもん